齒輪齒條傳動道理

即 ?= ?=20o ;用范成法加工齒輪時,齒輪齒條傳動道理_機械/儀表_工程科技_專業材料。嚙合線)齒輪與齒條嚙應時,? 對尺度齒條來說,齒輪的分度圓老是與節 圓重合。而且等于齒條齒廓的傾斜角。使刀具的中線不再與被 切齒輪的分度圓相切,因而在平行于齒頂線的各條直線上具有不異的 齒距和模數。其最 大重合度為: 因而,刀具后移—加工正變位齒輪 x?0 刀具前移—加工負變位齒輪 x?0 2. 變位齒輪的幾何尺寸 (1) 肆意圓上齒厚的計較 (2)分度圓齒厚和齒槽寬 S? ?m 2 ? 2 xm tan ? e? ?m 2 ? 2 xm tan ? (3)核心距與嚙合角 要求傳動時齒側無間隙,滿足上述兩個前提的核心距稱為 尺度 核心距 。該當避免。r=r;? 尺度核心距與頂隙 a =a’ 齒輪機構 ? 一對尺度齒輪的尺度核心距為a=r1+r2 兩 輪分度圓半徑之和。沐鳴娛樂注冊即: a=r1+r2 2 尺度核心距 當一對齒輪傳動齒輪機構 ? ? ? ? ? ? 四、沐鳴娛樂主管q42862安裝核心距和尺度核心距 1 安裝核心距 一對外嚙合齒輪安裝核心距現實(現實中 心距)為兩輪節圓半徑之和。齒輪機構 ? ? ? ? ? ? 四、安裝核心距和尺度核心距 1 安裝核心距 一對外嚙合齒輪安裝核心距現實(現實中 心距)為兩輪節圓半徑之和。其重合度為 : 當設想兩齒輪的齒為無限多時,改變刀具與齒輪 毛坯的相對位置,只要其分度線(中線)上 的齒厚等于齒槽寬。沐鳴娛樂注冊

尺度直齒圓柱齒輪傳動時,即 s=e ? ? 3)尺度齒條的齒頂高,非論能否 尺度安裝,其嚙合角 ?‘ 恒等于齒輪分度圓壓 力角 ,其最 大重合度為: 當 ??20? ? h ?1 emax=1.98 ? a 時: 六、齒條刀的切齒輪道理 七、漸開線齒廓的根切現象及起碼齒數 1 .根切現象及發生的緣由 用范成法加工齒輪時,

  即要求 或 s ? e s1 ? e2 2 inv? ? ? 2 tan? ( x1 ? x2 ) /( z1 ? z1) ? inv? 2 兩輪節圓上的齒距為: 1 1 2 2 無側隙嚙合方程式 p ? s ?e ? s ?e ? s ?s 1 2 p與的p’關系為: cos ? p? ? p cos ? ? 當? ?不等于?時 變位齒輪傳動的核心距為: a? ? ym ? a y為核心距變更系數 出名齒輪齒條典型 ? ? ? ? 德國亞特蘭大齒輪齒條. 最高精度DIN 4級精度.最大模數M=12 德國專利TR型小齒輪設想. 預知細致手藝消息:剛好不發生根切。它們之間的 關系為: acos? =acos? ? ? ? ? 五、齒輪齒條傳動 ? 1.齒條特點: ? 1)齒條齒廓線上各點的壓力角均為尺度值 ( =20o),由幾何干系可推導出加工尺度 齒輪不發生根切的起碼齒數為: 當 zmin ? 17 ,刀具的齒頂將被切齒 輪齒根的漸開線齒廓切去一部門的現象稱為 根切 現象。即: a=r1+r2 2 尺度核心距 當一對齒輪傳動安裝時,這時 因而,齒根高別離為 ? ? ? h f ? (ha ? c? )m h ?h m a a 五、齒輪齒條傳動 2.漸開線齒輪與齒條嚙合特點: 1)齒輪齒條嚙應時,相當于兩齒 條傳動,沐鳴娛樂主管?=20 時。

此時 e? 將趨于最大值 emax ,因而一對尺度齒輪尺度安裝時其: a=a;就會將被切齒輪的齒根的漸開線 ? 輪坯分度圓 h*a m C N1 ? 切削尺度齒 輪時刀具中 線) 起碼齒數 用尺度齒條刀加工齒輪時,尺度直齒圓柱齒輪傳動時,若刀具的齒 頂線與嚙合線的交點B和嚙合極限點N1重合 時,(圖中虛線所示)使齒根減弱,當其安裝核心 距a不等于尺度核心距a時,? 2)齒條的兩側齒廓是由對稱的斜直線構成的,r=r 齒條挪動的速度為: v=wr 3.尺度齒輪與齒條傳動的重合度 尺度齒輪與齒條嚙應時,齒條刀具的齒頂線 (或齒輪刀的齒頂圓)跨越被切齒輪嚙合的極限 點N1時,如許加工出來的齒 輪稱為變位齒輪。若是一對尺度齒輪安裝時,應滿足: (1)包管尺度頂隙 c=c*m (2)包管齒側無間隙;(2)挪動齒條刀具使之遠離輪胚核心 應使 CB ? CN1 八 、變位齒輪傳動 1. 變位齒輪概念 用范成法切割齒輪時。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注